Команда Зеленского решила переписать Кодекс законов о труде. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что старый КЗоТ "безнадежно устарел".

"Безнадежно устарел кодекс законов о труде. Он был создан в 1971 году, когда всеми предприятиями владело государство, и фактически он должен был защитить работника государственного завода от произвола советского чиновника. Сейчас, в 21-м веке, мы предлагаем те же правила для предпринимателей, для офисов иностранных и инновационных компаний и не удивительно, что они не хотят их принимать", — сказал президент.

Что именно «Слуга народа» хотят изменить в КЗоТ пока остается тайной, но обновленный закон уже прозвали "трудовой конституцией". Об этом сообщает Хвиля

Популярные статьи сейчас

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

По предварительной информации, Зеленский и его команда хотят изменить правила увольнения сотрудников. А точнее, планируется разрешить работодателям увольнять сотрудников во время декрета, отпуска или больничного, что на сегодняшний день полностью запрещено. Это пока только предположения, но это может быть еще не весь список изменений.

Экспертов насторожила такая спешка в изменении Кодекса законов о труде и дала повод для подозрений в том, что тут заинтересованы крупные компании.

И судя по заявлениям руководителей крупных компаний, они действительно заинтересованы во внесении поправок в КЗоТ, предусматривающих учет современных реалий бизнеса.

"Нужно урезать права работников и одновременно усиливать ответственность работодателей. И отпуска, к примеру, у нас очень большие", — заявил Александр Барсук, руководитель концерна «Ярослав».

Новый Трудовой кодекс, по мнению экспертов, еще более усложнит ситуацию наемных работников. Сегодня многие компании не особо церемонятся с «неугодными» сотрудниками и попросту выживают его с рабочего. Если «Слуга народа» перепишет КЗоТ, то процедура «выживания» с рабочего места для крупных компаний станет еще проще.

Напомним, ранее Погода на начало недели: тепло задержится на день, затем придут дожди

Как сообщал портал "Знай.ua" Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Также "Знай.ua" писал, что Сенцов показал единственное фото из российской тюрьмы: "Дал знать, что живой"