Известный украинский режиссер Олег Сенцов, которого удалось освободить в рамках обмена пленными с Россией, показал единственное фото, которое ему удалось сделать в российской тюрьме и отправить домой.

Снимок Сенцов опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

В посте режиссер объяснил, как у него вышла сфотографироваться в местах заключения, где запрещены камеры и средства связи.

"Заключенным нельзя ни телефонов, ни интернета. Хотя есть такие тюрьмы, где подобные запрещенные предметы присутствуют. Но я в таких местах бывал крайне редко, только проездом по этапу. В основном я сидел в максимально изолированных, печальных заведениях, где о таких вещах никто не думал. Найдя возможность связи, я кратко общался с родными, чтобы дать знать, что я жив и куда меня везут", - написал Сенцов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

Фото было сделано, вероятно, в период новогодних праздников. На полке у Сенцова можно заметить небольшую игрушечную елку и фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Сам режиссер отметил, что он сделал фото в преддверии 2016 года.

Отметим, что недавно украинский режиссер Сенцов уничтожил тюремную одежду. сначала облил тюремную одежду бензином, а затем поджег. Сожжение делай сопровождалось словами "гори в аду".

В ходе обмена были освобождены Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Павел Гриб, Станислав Клих и Николай Карпюк, Роман Сущенко, Артур Панов, Алексей Сизонович, а также захваченные в ноябре 2018 года украинские моряки.

Стоит добавить, что 14 мая 2018 года украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме, объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех 64 украинских политзаключенных. Голодание продолжалось 145 дней. Сообщалось, что за это время Сенцов потерял 15 килограммов, а его пульс упал до 40 ударов в минуту. Режиссер заявлял, что прекратил голосование под угрозой принудительного кормления.

Напомним, Зеленский благословил Сенцова на два новых подвигах: "Любовь, не похоже ни на одно другое".

Как сообщал Знай.uа, Сенцов вспомнил, как троллил путинских палачей: "Раздражал желто-голубыми лентами надзирателей".

Также Знай.uа писал, прокуратура Украины готовит Сенцову новое пытки: спросят за все.