Украинские разведчики рассказали о ходе событий во время спецоперации по вывозу Цемаха на подконтрольные Украине территории. Подозреваемый в деле о катастрофе МН17 вернулся в Москву после обмена пленными между Украиной и Россией.

Теперь появилась информация о возвращении террориста в захваченный гибридными войсками РФ Донбасс. Об этом говорит журналист Андрей Цаплиенко в сюжете ТСН.

Владимир Цемах

Украинские разведчики рассказывают, что при вывозе фигуранта дела о катастрофе МН17, боевика Владимира Цемаха с временно оккупированного Донбасса террористы получили приказ на его ликвидацию вместе с украинскими разведчиками. Об этом заявляет член экипажа парамедиков Андрей Нечипорук.

"Был перехват, и нам сообщили, что нашу машину "скорой помощи"- на уничтожение. Именно в это время вывозили взятого в плен Цемаха. У них был приказ уничтожить его вместе с нами", - отметил Андрей Нечипорук.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Бригада украинских военных, которые вывозили Цемаха

Этой бригаде пришлось приводить в чувство накачанного транквилизаторами подозреваемого в организации атаки на малайзийский Boeing. Парамедик экипажа Степан Сирак говорит, что сразу обратил внимание на поведение Цемаха, который был в тот момент "не совсем в адекватном состоянии".

"Когда мы сняли с него мешок, я понял, что это не простой человек, потому что он моментально все, что было вокруг, всю зону ответственности на КСП, он все себе обрисовал", - рассказал Степан Сирак.

Степан Сирак

Парамедик рассказал подробнее о состоянии подозреваемого во время операции по переправке его на подконтрольную Украине территорию.

"Он был не совсем в адекватном состоянии, у него какое-то кровотечение незначительное было, и я его на украинском спросил: "Какое у вас нормальное давление?". Он меня не понял, и тогда я спросил на русском: "Какой у вас давление нормальное? "Он сказал "Я не знаю, я не знаю". Такое у него состояние было", - уточнил Сирак.

Владимир Цемах

В спецоперации было задействовано несколько подразделений. Группу разведчиков вел "киборг" Александр Колодяжный, который подорвался на протипихотной мине и погиб. Об этом рассказывают военные.

"Вся Европа понимает, что он ценный свидетель, поэтому его отправят к Мотороле с Кобзоном, скажем так, или он будет где-то перепрятан теперь надежно ", - отмечает Сирак.

Напомним, ранее подозреваемый в деле МН17 Цемах решил вернуться в Украину, бежит из России с дочкой

Как сообщал портал "Знай.иа", ценный "свидетель" в деле MH17 выступил с заявлением

Также Знай.иа" писал, что в Нидерландов есть возможность обратиться с экстрадиционным запросом относительно Цемаха