Украина заинтересована в углубленном сотрудничестве со Словацкой Республикой. Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Словакия была и остается хорошим другом, добрым соседом и надежным партнером Украины.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на встрече с представителями СМИ по результатам переговоров с президентом Словацкой Республики Зузаною Чапутовою, сообщает сайт Президента.

"Глубоко тронут, что возвращение мира в Украину госпожа Чапутова назвала личной целью. Завершение войны и деокупация всех украинских территорий – моя главная миссия как Президента Украины. И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатический и санкционный давление всех наших партнеров, в том числе Словакии", – отметил Зеленский.

Также он подчеркнул, что это нужно не только Украине.

Популярные статьи сейчас

Рекордное "бабье лето" в октябре: синоптик впечатлил прогнозом погоды, такого не было с позапрошлого века

Ирина Билык потеряла самого дорогого человека в жизни: "Родиться и уйти в один день..."

Анекдоты на 16 октября научат вас находить позитив во всем

Галкин показал, как изменилась 70-летняя Пугачева, фанаты ахнули: "Молодильные яблоки ест?"

Показать еще

"Этого требует вся Европа, которая будет чувствовать себя в опасности, пока Российская Федерация игнорирует международное право. Большие надежды мы возлагаем на словацкое председательство в ОБСЕ, которое продолжается, на дальнейшие шаги для существенного прогресса в этом важном вопросе".

По его словам, первыми значительными шагами на пути к миру будет полное и устойчивое прекращение огня, окончательное разведение сил в районе Станицы Луганской, которое должно быть должным образом верифіковане ОБСЕ.

"Ожидаем, что Словакия и в дальнейшем будет ставить в ОБСЕ вопрос о полном выводе оккупационных войск из Украины и возвращение под наш контроль временно оккупированных территорий", – отметил Зеленский.

Напомним, у Зеленского раскрыли важный нюанс о переговорах с Путиным

Как сообщал портал Знай.ua Путин выдвинул жесткий ультиматум Меркель о встрече в "нормандском формате"

Также Знай.ua писал, экс-президент Польши предостерег Зеленского от роковой ошибки