Стало известно, что так называемый вице-премьер правительства оккупированного Крыма Георгий Мурадов поддержал переименовать полуостров в Республику Крым - Тавриду. Об этом он заявил на международном симпозиуме "Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды".

Так, ранее с самой инициативой выступил глава национально-культурной автономии греков Крыма "Таврида" Иван Шонус, который считает, что это укрепит "российский статус полуострова".

"Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым - Таврида", – сказал Мурадов.

По его словам, в РФ во многих субъектах применяются названия, которые имеют еще и историческую часть.

Популярные статьи сейчас

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Трогательные поздравления на День матери: слова, которые коснутся сердца

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

Мурадов считает, что крымские греки "смотрят в историческую глубину и хотят, чтобы использовалось, в том числе, и то название, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков".

"Этот вопрос, безусловно, касается всей общественности нашей республики, и если общественность эту инициативу греков поддержит, то она может уже вполне выходить на уровень конкретного обсуждения в Государственном совете Республики Крым и других органах власти", – подытожил Георгий.

Напомним, что адепт Путина выдвинул условие по возвращению Крыма.

Как сообщал портал Знай.ua, Путина заставят вернуть Крым Украине.

Также портал Знай.ua писал, что соратник Путина рассказал о планах президента РФ на Украину.