Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Америка имеет "очень жесткую позицию по Крыму". Об этом Он сообщил в интервью телеканалу "1+1", пишет издание Волна.

Журналисты спросили, верит ли он в то, что однажды Россия вернет Крым Украине. И Волкер без тени колебаний заявил, что именно так и будет. Крым вернется.

"да, Да, я верю. Мы видели, как это происходило с балтийскими странами. Советский Союз вернул им независимость после 40 лет оккупации. Запад, Соединенные Штаты, другие страны держались твердой линии и не признавали принудительного включения этих стран в Советский Союз", - сказал Волкер.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменятся цены на "зимнюю" коммуналку: что приготовили "слуги народа" простым гражданам

Пугачева громко опозорилась на глазах у миллионов: "За дураков народ держит...", видео

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

И добавил, что так же в США имеют очень жесткую позицию по Крыму - они не соглашаются с российской аннексией Крыма. По словам Волкера, по этому вопросу было заявление Майкла Помпео прошлого года. Американский дипломат также назвал и позиции ЕС по вопросу возвращения Крыма.

"Очень важно, что мы определились с правильной позицией и остановились на этом. Потому что время меняет все, и в один день, думаю, Крым вернется в состав Украины", - отметил представитель госдепартамента.

Курт Волкер
Курт Волкер

Следует напомнить, что на днях, выступая на YES, Волкер положительно оценил возможность проведения местных выборов в ОРДЛО. Однако, предупредил, что это станет возможным только после гарантии безопасности в регионе со стороны России.

При этом он отметил, что Россия не демонстрирует желания решать эти вопросы.

Напомним, уже на следующей неделе: Волкер раскрыл планы США на Украину "придется договариваться".

Как сообщал ранее Знай.uа страшное ДТП на трассе Киев-Чоп.

Также Знай.uа писал о том, что террористы "ДНР" забредили увлечением новых украинских городов.