За время президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинцев. Известно, что никакие рабочие или экспертные группы для проведения анализа данного закона в Офисе президента Украины не создавались.

И, как стало известно, этот вопрос не относится к юрисдикции главы государства.

"Органом конституционной юрисдикции, который решает вопросы о соответствии Конституции законов, является Конституционный Суд (КСУ). При этом, в КСУ открыто конституционное производство в вопросе по представлению 51 народного депутата о соответствии Конституции закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - говорят в Офисе президента Украины.

Также в документе указывается, что по информации Министерства иностранных дел (МИД) Украины Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обратилась в "Венецианскую комиссию" (Европейскую комиссию "За демократию через право") для того, чтобы подготовить вывод по этому закону, который должен быть одобрен 6-7 декабря 2019 года.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Ранее известно, что в июле издание получило другой ответ на такой же запрос. Около двух месяцев назад в Офисе президента Украины заявляли, что у Владимира Зеленского уже провели анализ законопроекта, не прибегая к созданию специальных рабочих групп. О результатах анализа в Офисе президента тогда так ничего и не говорилось.

Напомним, ранее Имение Гонтаревой под Киевом сожгли: загорелось, как спичка, впечатляющее видео

Как сообщал портал "Знай.ua" Андрей Богдан срочно обратился к журналистам: "переворот Порошенко" и полная дестабилизация ситуации

Также "Знай.ua" писал, что У Путина задумали страшное: Крым исчезнет в одно мгновение, оккупантам он больше не нужен