Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание парламента. Во время заседания он отчитал нардепа от президентской партии "Слуга народа" Анастасию Красносильскую за опоздание.

Инцидент произошел в среду, 18 сентября.

Так, на очередном заседании парламента спикер ВР дал слово для выступления Красносильской, которая является председателем Комитета по вопросам антикоррупционной политики. Однако политик задержалась, чем вызвала возмущение у Разумкова. Он даже стукнул кулаком по столу.

"Анастасия Олеговна, я думаю, что кофе можно выпить и в перерыве", – возмущался спикер парламента и призвал ее коллег по комитету позвать их голову.

После этих слов Красносильская быстро добежала до трибуны и зачитала доклад о законопроекте "О внесении изменения в Закон Украины "О Высшем антикоррупционный суд". При этом при докладе оно очень нервничала и немного запиналась.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

"Спасибо, Анастасия Олеговна, садитесь, каких ласка", – отметил после завершения выступления Красносильской Разумков.

Отметим, что законопроект №1025, который поддержали все фракции (всего пять депутатов от "Оппозиционной платформы" выступили против) во втором чтении, изменяет порядок передачи дел в суд. По данным авторов документа, только 169 дел с 3592, которые должны быть направлены в Антикоррупционный суд, расследовало НАБУ.

Закон о создании антикоррупционного суда Верховная Рада приняла за президентства Петра Порошенко в июне 2018 года. В апреле 2019-го судьи приняли присягу. Возглавила инстанцию бывшая судья Печенежского районного суда Харьковской области Елена Танасевич. Официально суд начал работу 5 сентября, по этому случаю туда приехал президент Владимир Зеленский.

Напомним, Разумков со "Слуги народа" показал первые провалы нового парламента: "Все прекрасно понимают".

Как сообщал портал "Знай.uа", эхо эпохи Порошенко досталось в арестантов за дверью Лукьяновского СИЗО творятся страшные вещи.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский признался, какие вопросы в будущих переговорах с Путиным считает самыми сложными.