Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков объяснил, почему не поддерживает инициативы по легелізації медицинского каннабиса. Он заявил, что для этого нет ни законодательного процесса, ни процедуры.
 
Об этом сообщает пресс-служба МВД.
 
По словам Авакова, вопрос о легализации каннабиса будет поднят Министерством здравоохранения.

"По вопросу медицинского использования марихуаны. У нас на эту тему нет ни законодательного обеспечения, ни процедуры, ни философии. Бывший правительство обсуждало его "с голоса", без единого документа. Я проголосовал против, поскольку не понятно что предлагается. Если этот вопрос вновь будет поднят Министерством здравоохранения, я відмовлятиму мотивирован до тех пор, пока мы не выработаем единый конструктивный подход", - заявил министр.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Также глава МВД отметил, что этот вопрос должен обсуждаться с участием медиков, Министерства внутренних дел и религиозных организаций, а не только политиков.

"Этот вопрос должен обсуждаться профессионально, с участием медиков, МВД, религиозных организаций. Для того, чтобы разобраться, где та красная линия, за которую мы не можем зайти, в том числе с учетом взятых на себя Украиной обязательств в рамках соответствующих международных договоров. И если мы в правительстве придем к этому вопросу, должно обсуждаться именно общее видение", - добавил Аваков.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Кравец ушла из жизни: "Сердце навсегда перестало биться"

Путина начали опускать те, от кого даже не ждал: "Думает попасть в рай?", фото позора

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Показать еще

Отметим, что Аваков единственный, кто не согласовал рассмотрение проекта постановления о легализации медицинского каннабиса в Украине во время заседаний правительства. 

Напомним, Разумков со "Слуги народа" показал первые провалы нового парламента: "Все прекрасно понимают".

Как сообщал портал "Знай.uа", эхо эпохи Порошенко досталось в арестантов за дверью Лукьяновского СИЗО творятся страшные вещи.

Также "Знай.ua" писал, что Владимир Зеленский признался, какие вопросы в будущих переговорах с Путиным считает самыми сложными.