Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что обратился в суд с ходатайством о взятии на поруки ветерена АТО Алексея Белько. Именно Белько в среду, 18 сентября, захватил мост Метро в Киеве и угрожал его взорвать. Соответсвующее заявление появилось на странице в Facebook министра.

"Это правда. Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр", экс-старший сержант Алексей Белько, совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков. Правда и это", - пишет Аваков.

Аваков опубликовал видео допроса Белько, где тот признается, что перед совершением теракта не спал шесть дней и употреблял наркотики.

"Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили!", - пишет глава МВД.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Это правда.. каждый человек должен нести ответственность за свои поступки.. Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр" экс старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это.. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это и наша с вами ответственность тоже ... Хочу, что б появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью" как он говорит.. Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белькоа. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили! # p.s. .. видео этого ночного разговора мне рарешило опубликовать следствие... (хотя какой разговор.. скорее исповедь..) Присоеденяйтесь и помогайте.!

Geplaatst door Arsen Avakov op Donderdag 19 september 2019

Напомним, копы похвастались спецоперацией на мосту Метро в Киеве.

Ранее Знай.ua сообщал, появились первые фото военного, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве.

Также Знай.ua писал, власти рассекретили мотивы и требования Белько, заминировавшего мост Метро.