После запуска рынка земли в Украине будут действовать механизмы компенсации по кредитам для фермеров, которые захотят увеличить земельный банк. Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в программе "Право на власть".

Новое правительство и большинство политиков уверены в необходимости введения рынка земли. В стране впервые появился план реформы. В то же время две трети украинцев настроены против любой торговли черноземами.

Кому достанется украинская земля? Как избежать ее расхищения и не допустить воровских схем? Поможет ли реформа предотвратить аграрном рейдерству? Обо всем этом шла речь в программе "Право на власть".

Министр сельского хозяйства Тимофей Милованов анонсировал компенсации для фермеров.

"Малых фермеров будут поддерживать через компенсацию кредитной ставки и через страхование кредитов", - сказал министр.

Единственное - нужен статус сельхозпроизводителя, отметил министр.

Популярные статьи сейчас

Кравец ушла из жизни: "Сердце навсегда перестало биться"

Пенсионный фонд срочно обратился к украинцам: как купить годы стажа

Путина начали опускать те, от кого даже не ждал: "Думает попасть в рай?", фото позора

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"Нужно взять кредит, купить, подать документы и получить компенсацию, как сейчас действует компенсация по другим направлениям ... При этом нужен статус сельхозпроизводителя", - пояснил министр.



Речь идет о размере компенсации на уровне учетной ставки НБУ - 16,5%, добавил он. По его словам, приобрести в собственность землю сельскохозяйственного назначения в Украине смогут только резиденты Украины - юридические и физические лица. На иностранцев и в дальнейшем будут распространятся ограничительные нормы действующего законодательства.

Кроме того, планируется ограничить концентрацию земли в собственности связанным лицам - максимум 15% в пределах области и не более полпроцента - в пределах страны. Эти нормы не будут распространяться на арендованные земли.

Напомним, глава Аграрного фонда Радченко рассказал о будущем рынка земли

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского рассказали, кто сможет покупать землю в Украине

Также Знай.ua писал, какие изменения ожидаются на рынке земли после принятия нового законопроекта