Министр финансов Оксана Маркарова во время презентации проекта госбюджета на 2020 год в Верховной раде заявила о выделении средств на земельную реформу. Они заложены в проекте государственного бюджета на 2020 год.

В госбюджете на 2020 год заложены средства на проведение земельной реформы и внедрения рынка земли. Их размер составляет 4,4 млрд грн. Эти средства должны быть направлены на удешевление кредитов для желающих купить землю.

Оксана Маркарова

"Проводя земельную реформу мы должны сделать главное - защитить владельцев паев и защитить тех маленьких фермеров, которые работают на земле и хотят купить землю. Поэтому мы должны дать им длинный и дешевый ресурс. Именно поэтому эти 4,4 млрд записаны в программу удешевления кредитов", - заявила Маркарова. Оксана Маркарова

Государство будет кредитовать покупателей земли

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" удивили заявлением о формуле Штайнмайера: "Реализована не будет"

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Мир хохочет с Путина из-за "первой леди", до Зеленского, Трампа и Макрона далеко: "Согласитесь..."

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Показать еще

Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что в прошлые годы средства на поддержку рынка земли также выделялись и были направлены на наведение порядка в Держгеокадастрі.

Государство будет кредитовать покупателей земли

"По поддержке рынка земли. Средства, которые выделены и в этом году, и в предыдущем, это программа в поддержку развития. Она выделялась на то, чтобы навести порядок в Держгеокадастре и чтобы навести порядок в земельном кадастре, чтобы там была вся информация. К сожалению, этого не сделано. Вы слышали, что премьер-министр сказал, что будут сделаны кадровые решения и там будет наведен порядок. Это то, чего от нас требуют владельцы паев, фермеры и все", - добавила она. Оксана Маркарова

Государство будет кредитовать покупателей земли

Кабинет министров предлагает разрешить покупку-продажу земли с 1 октября 2020 года. Об этом ранее заявил премьер-министр Алексей Гончарук. Президент Украины Владимир Зеленский выступает против разрешения покупки земли иностранцами.

Напомним, ранее у Зеленского развеяли главные мифы, сообщили кто сможет покупать землю в Украине

Как сообщал портал "Знай.иа", на рынке земли ожидаются изменения после принятия нового законопроекта

Также Знай.иа" писал, что Верховная Рада сильно ударила по бюрократии: владельцы малого бизнеса получили зеленый свет