Джеффри Сакс констатировал, что рост доходов населения в Соединенных Штатов Америки так и не привел к повышению индекса счастья.

"То, что произошло в США, — мы стали очень богатыми и при этом все более несчастными. Мы вышли на уровень доходов $ 65 тыс. на душу населения, но счастья все нет. Количество само­убийств и неврозов только растет. Зачем тогда все эти деньги, если нет нормальной жизни? Важно, чтобы правительства начали обращать внимание на результаты, касающиеся уровня счастья граждан, а не только на традиционные экономические показатели", - сказал директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета.

Тони Блэр говорил, что соцсети влияют на политику.

"Я знаю много про футбол, но любой менеджер Newcastle United знает о нем намного больше. И так в любой сфере жизни. Сейчас многие думают, что должен быть немедленный переход от высказывания мысли в социальных сетях к принятию решения. Поэтому люди в Великобритании говорят: эти члены парламента — они не соответствуют воле народа. Но на самом деле эти парламентарии изу­чают вопрос — для этого их и избрали", - утверждает бывший премьер-министр Британии.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

Кейт Миддлтон решилась на откровенное признание: рассказала впервые после свадьбы

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Робин Райт уверяла, что нынешней политике не хватает верной коммуникации с людьми.

"Как сделать политику счастливой? Счастье — это единение, коммуникация. Если есть единение — вы не злитесь, не нападаете. Тогда есть прогресс и наступает счастье", - заявила актриса.

Йон Гнарр объяснил, почему не нужно недооценивать комиков.

"У меня было предвзятое отношение к политикам. Когда я стал одним из них, я понял, что политики — это такие же люди, как вы и я, как учителя… Что же касается комедиантов — они не сумасшедшие. Они обычно очень умные и способные люди. И то, что комики смешные, не означает, что они несерьезные", - сказал актер.

Святослав Вакарчук разъяснил, что сильные институции важнее персоналий в политике.

"Если посмотреть на западные страны, которые для нас всех являются примером и целью, к которой нужно стремиться, — у всех них есть общая особенность. Это институции, которые могут пережить любого политического лидера, каким бы сильным или слабым, популярным или непопулярным он или она ни были", - пояснил народный депутат.

Крейг Мейзин призвал поддерживать и развивать украинское кинематограф.

"Правда в том, что такие истории должны рассказывать не американцы, как я. Нужно начать думать о вашем искусстве и культуре. Оглядываться на свое прошлое — это нормально и хорошо. В украинской истории XX века есть самые драматичные, грустные и одновременно прекрасные страницы. Они нужны нам всем" - заявил американский сценарист.

Фарид Закария отметил, что либеральный мировой порядок все еще не утратил своей силы.

"Всю предыдущую историю были войны, голод, автократии, история работала циклично — особого прогресса не было. После 1945 года произошло что‑то удивительное: вы видите огромнейшие изменения, больше мира, стабильности, международного сотрудничества, международного участия разных стран в альянсах", - сказал ведущий.

Керсти Кальюлайд уверяла, что верховенство права — это тоже фактор счастья.

"Что нам дает верховенство права? Предсказуемость. Если все придерживаются законов, то никто — ни правительство, ни кто‑либо иной — не может прийти ко мне и забрать то, что я честно заработала, вместе с моим мнением и репутацией", - заявила президент Эстонии.

Владимир Зеленский раскрыл секрет своего политического успеха.

"Чем больше в нас не верят, тем лучше у нас выходит", - сказал глава украинского государства.

Олег Сенцов рассказал о своей маленькой борьбе в колонии.

"Я не был на Донбассе, не был на войне — меня арестовали за два дня до того, как я должен был туда поехать. Так получилось — у каждого своя судьба, и мы ее не выбираем. И я вел свою маленькую борьбу. Никому не известную, никому не видную — один на один с этой системой. За себя, за свое достоинство, за свою страну и за две полоски — желтую и синюю", - поделился режиссер.

Напомним, что солист посетил ежегодный Ялтинский форум.

Как сообщал портал Знай.ua, Волкер посетит конференцию YES.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский нашел единственный способ закончить войну на Донбассе.