Американский президент Дональд Трамп уверен, что Германия, Франция и другие страны ЕС должны выделять больше средств на поддержку Украины. Об этом пишет Интерфакс.

"Я поддерживал Украину с самого начала, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают того же. Германия должна тратить гораздо больше, Франция, все в Европейском Союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет?" - сказал он журналистам.

Дональд Трамп, президент США
Дональд Трамп, президент США

Дональд Трамп убежден, что политика США в Украине раздражает Россию, в то время как Вашингтону следует поддерживать дружеские отношения с Москвой, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской администрации.

Популярные статьи сейчас

Гайтана рассказала о странностях соседа-Зеленского: "Иногда следит за мной"

Социальные выплаты "отвяжут" от прожиточного минимума: что будет с пенсией

Пугачева дала добро: влюблённая Орбакайте потеряла голову из-за друга Примадонны

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

По словам источника, вопрос Украины, президент считает, что то, что США "делают на Украине бессмысленно, и только раздражает Россию".

"Позиция президента, по сути, заключается в том, что мы должны признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, а кому есть дело до Украины?" - сказал источник газеты.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

The Washington Post отмечает, что президента Украины Владимира Зеленского администрация США "держит на расстоянии" с момента его избрания.

Трамп лично отказался от того, чтобы назначить дату встречи с Зеленским в Белом доме, которую "Украина желала, чтобы продемонстрировать, что ее поддерживает Вашингтон", пишет издание.

"по Сравнению они выделяют очень мало средств, и мне это совсем не нравится", - добавил президент США.