Президент США Дональд Трамп решил шантажировать президента Украины Владимира Зеленского, заморозив выделение для нашей страны уже одобрены Конгрессом 250 миллионов долларов на оборону против агрессии со стороны РФ.

Таким образом Трамп хочет заставить Украину помочь ему победить на выборах в США, которые назначены на 2020 год. Об этом пишет издание "Хвиля", ссылаясь на статью в The Washington Post.

Владимир Зеленский сделал за последние недели большой шаг к доказательству, что он, как и обещал, станет наиболее прореформаційним президентом в истории Украины. Он составил потрясающе амбициозный пятилетний план, включающий практически каждое мероприятие, который МВФ На Запад призвали сделать Украину последние годы - от земельной реформы к приватизации государственных компаний и очистки судебной власти.

Это должно стать поводом для радости в Вашингтоне, где последовательные демократические и республиканские администрации пытались вырвать Украину из лап Путина и включить ее в ряды западных демократий. Однако Владимир Зеленский пока не смог заручиться поддержкой президента США Трампа.

Дональд Трамп заморозил выделение Украине 250 миллионов долларов военной помощи на борьбу с российской агрессией.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

Такими действиями Трамп пытается добиться от Зеленского расследование против демократа Джо Байдена, который является его главным конкурентом в гонке за пост президента США.

"Трамп не только требует от Украины помощи в президентской кампании, он также использует американскую военную помощь, в которой страна очень нуждается", - отмечает инсайдер The Washington Post.

Этому есть веские доказательства. Во-первых, адвокат президента США Руди Джулиани встречался в Мадриде с соратником Зеленского и требовал у него возобновить расследование против сына Байдена - Хантера Байдена, который ранее работал в совете директоров украинской газовой компании.

во-вторых, у Трампа хотят, чтобы новая власть Украины доказала факт незаконного вмешательства Киева в предыдущие выборы президента США, выступив на стороне оппонента Трампа - Хиллари Клинтон.

Сам Зеленский не готов выполнить эти требования из-за того, что дело Байдена уже давно было закрыто.

"Если у Кого есть какое-то рациональное объяснение своего поведения кроме как попытка заставить иностранное правительство работать в его интересах, то он его не предоставил", - резюмирует источник.

Напомним, США могут не предоставить обещанные Украины 250 миллионов финансовой помощи на безопасность.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский выяснил, на какую помощь из США можно рассчитывать ВСУ

Также Знай.ua писал, Трамп рассекретил 17 неудачных пусков российской ракеты и первым рассказал миру о событиях в Северодвинске.