Реформа дорожной инфраструктуры в Украине прогрессирует семимильными темпами. В Раде зарегистрировали несколько законопроектов, с целью не только сохранить дороги страны, но и пополнить дорожный фонд. Их поддержал председатель парламента Дмитрий Разумков.

23 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроекты №1047 и №1063, которые предусматривают увеличение штрафных санкций за перегруз фур и перенаправление их в дорожный фонд, сообщает Авто Информатор с ссылкой на сайт ВР.

Если раньше штраф за перегруженные фуры варьировался от 510 до 680 гривен (ч. 1 ст. 132-1 Куоап), то сейчас сумма взысканий выросла в разы и будет зависеть от того, насколько вес превышает норму:

более на 5-10% — штраф 8500 гривен;
более на 10-20% штраф 17 000 гривен;
более 20% — штраф 34 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Владимир Зеленский

Ответственность за перегруз ляжет на плечи владельца автомобиля или зарегистрированного пользователя. В случае, если перегрузка будет отмечен у автомобиля на иностранной регистрации, то отвечать будет человек, который ввез груз в страну.

По неофициальной информации, команда президента анонсировала, что суммы штрафов будут сразу направляться в дорожный фонд, за счет которого в Украине проводится ремонт автомобильных дорог. 

Напомним, стало известно, что владельцам євроблях предоставили время до Нового года для легализации своих транспортных средств. Так, Верховная Рада поддержала законопроект украинского лидера Владимира Зеленского за євробляхами.

Как сообщал портал Знай.ua  Зеленский готовит приятность "євробляхерам": желаемый "подарок" уже 1 октября.

Также портал Знай.ua писал, что евробляхерам дали последний шанс.