Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Нью-Йорке на Диалоге лидеров. 23 сентября стартовала 74-й сессия Генассамблеи ООН, в работе которой принимает участие украинский президент. Об этом информирует пресс-служба Офиса президента.

Лидер государства в своей речи выразил надежду, что благодаря поддержке международных партнеров станет возможным возвращение оккупированных украинских территорий политико-дипломатическим путем, прекратить войну и добиться мира.

Владимир Зеленский

Украинский глава заверил, что Украина и в дальнейшем будет действовать согласно обязательств из Целей устойчивого развития . Для их достижения уже созданы национальные стратегические рамки, функционируют механизмы внедрения целей и мониторинга этого процесса.

Владимир Зеленский заявил, что своей задачей видит существенный рост экономики для преодоления бедности и повышения занятости населения. Глава государства ставит перед собой ближайшие цели: реализацию действенной реформы правоохранительных и судебных органов и завершения реформы децентрализации.

Популярные статьи сейчас

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

Владимир Зеленский в США

Президент Украины считает, что государство идет правильным путем развития – поэтому ее показатели могут и даже должны быть выше. Он заявил, что сейчас самое время начать двигаться быстрее и увереннее, но на пути есть два бар’барьеры. Если с одним из них – внутриполитической традицией, когда важные для развития реформы получают сопротивление – сегодняшняя власть сможет справиться, то второй устранить гораздо сложнее.

"Второй барьер гораздо сложнее. И нам его не одолеть без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины", - пояснил Зеленский.

Владимир Зеленский на встрече с Ангелой Меркель

Владимир Зеленский напомнил мировым лидерам об оккупации Крыма и части Донбасса в Украине, через которые государство понесло много потерь.

В Завершение президент Украины выразил надежду на поддержку международных партнеров в возвращении украинских территорий, прекращении войны и воцарения мира.

Напомним, ранее Селенский обсудит с Трампом вопросы украинско-американского взаимодействияй

Как сообщал портал "Знай.иа", відбулася первая встреча Президента Украины с диаспорой в США

Также Знай.иа" писал, что Зеленский обсудил с Меркель - "Нормандский формат"