25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, которая состоялась 25 июля. В прессе утверждали, что в ходе разговора Трамп просил инициировать расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера, который работал на украинскую компанию Burisma.

Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию на брифинге в Нью-Йорке, подчеркнув, что от него не поступало никаких указаний генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке расследовать дело сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена Хантера.

Состоялась встреча Зеленского с Трампом

"Я никому не звонил, в том числе новому генеральному прокурору, я не просил его, я не давил на него ... Я никому ничего не должен .... Я сказал, что мы готовы расследовать. Украина - независимая страна", - подчеркнул он. Владимир Зеленский

Зеленский подчеркнул, что Украина является независимым государством, и он не может давить на генерального прокурора. А Руслан Рябошапка обязан рассматривать любые дела. Президент подчеркнул, что в Украине сейчас есть вдоволь "действительно важных вопросов".

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Показать еще

Зеленский выступил на сессии Генассамблеи ООН

"Вы знаете, это дела, которые очень важны для каждого украинца - это Иловайск, это Майдан, это коррупция, о которой говорил президент Трамп", - добавил он. Владимир Зеленский

Руслан Рябошапка

В свою очередь американский президент заявил, что во время его телефонного разговора с президентом Украины не было сказано ничего противозаконного, а все претензии к нему являются выдумкой политиков из Демократической партии. Трамп не отрицал, что вспоминал фамилию Байдена в разговоре с Зеленским.

Джозеф Байден является одним из кандидатов на участие в выборах президента США 2020 года от Демократической партии.

Напомним, ранее Зеленский провел переговоры с Трампом

Как сообщал портал "Знай.иа", Зеленский выступил на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Также Знай.иа" писал, что Зеленский обсудил с Меркель - "Нормандский формат"