Речь президента Украины Владимира Зеленского на сессии Генассамблеи ООН началась с демонстрации пули, аналогичной той, которая убила всемирно известного оперного певца Василия Слипака.

С трибуны Генассамблеи ООН украинский президент призвал мировых лидеров не оставлять украинцев один на один с этой войной. Он заявил, что в современном мире нет чужой войны, и никто не сможет чувствовать себя в безопасности когда идет война в Украине.

Зеленский выступил в ООН

Владимир Зеленский показав вражескую пулю, трогательно вспомнил погибшего Василия Слипака.

"Это 12,7 мм, которые не просто остановили его карьеру, они остановили его жизнь" – сказал президент. Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Василий Слипак был не только всемирно известным певцом, но и волонтером и участником боевых действий и революции достоинства. Уже прошло около 3 лет, как он ценой своей жизни, спас собратьев.

Зеленский выступил в ООН

Зеленский подчеркнул, что своей основной задачей считает завершение войны в Украине, но ни в коем случае не ценой жизни украинцев.

В ответ российская пресса обнародовала заявление, что пуля, которую глава Украины Владимир Зеленский принес в ООН, не совпадает калибром с той, которой на самом деле убили Слепыш.

Василий Слипак

Согласно их данным, Зеленский представил пулю калибром 12,7 мм, а Слепыш был застрелен боевиками пулей калибром 7,62 мм. Соответственно, калибры пуль не совпадают.

Напомним, ранее Зеленский выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Как сообщал портал "Знай.иа", Зеленский провел переговоры с Трампом

Также Знай.иа" писал, что Зеленский обсудил с Меркель - "Нормандский формат"