Сытник прокомментировал начатый Зеленским флешмоб по звонкам в НАБУ.

23 сентября президент Владимир Зеленский призвал украинцев жаловаться на коррупцию на "горячую линию" НАБУ. В этот день в агентство позвонили 84 человека. Об этом сообщает пресс-служба Антікорпційного бюро на своей странице в Facebook.

"В среднем колл-центр получает 10-15 звонков ежедневно. 23 сентября 2019 в колл-центр позвонили 82 человека - примерно столько же было и на старте работы НАБУ", - сказано в сообщении.

В Бюро отметили, что дозвониться на "горячую линию" иногда трудно, поскольку "номер не является многоканальным".

Отримали багато запитань щодо роботи "гарячої" лінії #НАБУ. Відповідаємо на найпоширеніші з них⤵️ ☝️Якщо маєте ще запитання щодо роботи кол-центру НАБУ – залишайте в коментарях!

Geplaatst door НАБУ op Dinsdag 24 september 2019

Директор ведомства Артем Сытник также прокомментировал флешмою Зеленского.
По его словам, количество звонков на "горячую линию" Национального антикоррупционного бюро значительно возросла после обращения президента Владимира Зеленского.

"Это оценочное понятие - есть шквал звонков. Они у нас и так есть. Конечно, увеличилась. Если президент ориентирует общество на то, чтобы звонили в НАБУ, то люди звонят, но принцип работы" горячей линии "на сегодня не изменился после этого обращения ", - пояснил он журналистам.



Сытник добавил, что о существовании "горячей линии" смогло узнать больше украинцев.

"Мы и раньше реагировали на любой звонок. Если это была компетенция НАБУ, мы занимались этим ... Если речь шла о компетенции другого органа, мы ориентировали людей обращаться, чтобы защитить свои права", - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Пенсии и зарплаты украинцев пересчитают в 2020 году: как изменится минималка и выплаты по стажу

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Напомним, Зеленский призвал украинцев не молчать и все случаи коррупции сообщать в НАБУ

Как сообщал портал Знай.ua в НАБУ заявили, что их горячая линия может не выдержать количества звонков после видеообращения Зеленского

Также Знай.ua писал, украинцы выдвинули Зеленскому ряд требований.