Зоряна Скалецкая, новая глава Министерства охраны здоровья, в течение почти что 3 дней не комментировала конфликт, который назрел в МОЗ. 27 сентября она в конце концов сделала заявление по поводу сложившейся ситуации.

"Не я эту войну начала, но я ее закончу", - говорит Скалецкая. "Встреча с коллективом будет. Так же, как в первый день моей работы, когда я собрала всех и спросила про неотложные задания, что скорее необходимо. Общаюсь со всеми, прислушиваюсь, работаем сообща".

Скалецкая отметила, что в МОЗ "будет проводиться" аудит. "Самые лучшие и самые эффективные сотрудники останутся работать на государство и украинский народ. Кто за картинками прячет неэффективность и бездеятельность – на выход" по результатам аудита, добавила Скалецкая.

Заява Міністра охорони здоров`я Зоряни Скалецької Я взяла на себе персональне зобов'язання перед президентом, отримала...

Популярные статьи сейчас

Нюрнбергский трибунал, Бандера и Шухевич: за рубежом сделали противоречивое заявление об истории Украины

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Нетронутую гробницу императора Рима показали миру: снимки удивительных находок

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще
Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Vrijdag 27 september 2019

Скалецкая заявила, что не понимает, почему "чиновники давят политическими средствами" и добавила: "В этом меня поддержал премьер-министр".

На взгляд Скалецкой то, что сейчас происходит в МОЗ, - "внутренняя ссора", которая произошла между одним из ее заместителей и другими сотрудниками министерства. Однако, она говорит, что это никак не повлияет на то,  чтобы «скорая доехала до пациента вовремя, были лекарства, готовились законы».

"Мы все работаем, гражданам не о чем беспокоиться. Странно, правда, что я узнаю о проблемах через Facebook (кстати, как и про приглашение на встречу с коллективом), а не во время рабочих совещаний или личного сообщения. Странно, что я узнаю о проблемах через Facebook, когда нахожусь в командировке в США".

Также, Скалецкая утверждает, что несет "личную ответственность перед народом Украины, президентом, парламентом и правительством".

На официальной страничке МОЗ обращение Зоряны Скалецкой появилось через пару часов, после того как глава директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченкосообщила, что глава МОЗ не соглашается на встречу с госслужащими, которые были против действий нового руководства министерства:

"Вчера ко мне в комментарии ворвался Раимов (советник министра по вопросам коммуникаций – ред.) и начал рассказывать, что встреча обязательно будет сегодня с утра. Сейчас уже обед, а с нами до сих пор никто не связывался. Мы знаем, что министр через несколько часов поедет с министерства на встречу, и опять ничего сегодня не будет. К сожалению, они постоянно обманывают", передает Украинская Правда.

Напомним, ранее Супрун обратилась в суд из-за соратника Ляшко: предлагал неприличное.

Также Знай.ua писал, что коррупционный скандал "ударил" по Институту рака, проверка не за горами: кто ответит за поборы с онкобольных.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции".