Пятый президент Украины Петр Порошенко отреагировал на отставку специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера. Свою тревожность относительно этого, лидер партии “Европейская солидарность” выразил в заметке на собственной Fakebook-странице.

Как отмечается, Порошенко озабоченным тем, что Курт Уолтер уходит в отставку, ведь он многое сделал для налаживания связей между государствами.

“Тревожная новость из Вашингтона – в отставку подал Курт Волкер, специальный представитель США по Украине. Его вклад в укрепление нашего стратегического партнерства с США трудно переоценить. Как трудно переоценить и его твердость и стратегическое видение противодействия российской агрессии. С Куртом нам всем в Украине чувствовал себя увереннее – и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США”.

Также бывший президент Украины поблагодарил посла.  

“Ты установил высокий стандарт доверия и эффективного взаимодействия с украинской властью, который не просто будет превзойти любом преемнику. Искренне тебе благодарен, Курте, за годы плодотворного взаимодействия и веру в Украину!”

[embed]https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1759038214230563?__xts__

Напомним, что представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер уходит в отставку. 

Также Знай.uа писал, что Трамп выразил огромное восхищение Зеленским, наш гарант его покорил: "Идеально".

Еще Портал Знай.uа сообщал о телефонный разговор Зеленского с Трампом: рассекретили процедуру записи стенограммы.