Белый дом решил опубликовать расшифровку разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина, чтобы избежать каких-либо обвинений. Об этом телеканалу CNN сообщили источники.

Ранее Белый дом ограничивал доступ к записям телефонных разговоров президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Ранее анонимный осведомитель сообщил в жалобе руководству Национальной разведки сообщил, что Трамп оказывал давление в разговоре на президента Украины Владимира Зеленского, требуя расследовать деятельность на Украине сына главного оппонента Трампа от демократов Джо Байдена – Хантера Байдена.

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк нарушила молчание в сети: Анна поделилась радостным фото

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Попытки скрыть информацию о дискуссиях Трампа с принцем Мухаммедом и Путиным еще раз иллюстрируют экстраординарные усилия помощниками Трампа для строгого ограничения числа людей, имеющих доступ к его бесед с иностранными лидерами", – отмечает телеканал.

Белый дом, как утверждал информатор, пытался ограничить доступ к записей и расшифровок этого и другой разговоров, перенеся их в секретную компьютерную сеть, не предназначенную для этих целей.

Дональд Трамп, президент США
Дональд Трамп, президент США

Стоит отметить, что вместе с тем, Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского.

В сентябре в СМИ обнародовали информацию, что Трамп мог давить на украинского президента во время телефонной беседы 25 июля. Об этом сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства.

Напомним, ранее адвокат Трампа отказался от выступления за Путина, больше никаких встреч "Лучшая черта смелости".

Также Знай.uа писал, что Трамп выразил огромное восхищение Зеленским, наш гарант его покорил: "Идеально".