В четверг, 26 сентября, умер бывший президент Франции Жак Ширак. Вся Франция в трауре по своим выдающимся лидером. Президент Украины Владимир Зеленский позвонил главе Франции Эммануэлю Макрону, чтобы высказать слова поддержки.

Об этом сообщает телеграмм-канал "Легитимный" со ссылкой на собственные источники в Офисе президента.

Сообщается, что разговор был в дружеском тоне и президенты обсудили много вопросов. в Частности, Зеленский и Макрон обсудили предстоящую встречу лидеров "нормандской четверки". Также президенты говорили на тему миротворцев на Донбассе и выполнения минских соглашений. 

Зеленский и Макрон
Зеленский и Макрон

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Также в сообщении говорится, что официально о телефонном разговоре Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона не сообщали, потому что сейчас в политике наблюдается определенное напряжение.

Отметим, что о смерти 22-го президента Франции Жака Ширака сообщила его семья. Он занимал президентский пост в период с 17 мая 1995 по 16 мая 2007. на Протяжении своей карьеры Жак Ширак занимал должности министра сельского хозяйства, премьер-министра, мэра Парижа. Ширак служил во французской армии, в 1956—1957 годах принимал участие в Алжирской войне и получил ранение.

Жак Ширак

В 2005 году у французского политика случился инсульт. А после отъезда из Елисейского дворца в 2007 году здоровье’я Ширака резко ухудшилось. 

Напомним, "Россия беснуется - значит мы все делаем правильно": Верещук прокомментировала истерику Кремля за визит Зеленского в США.

Как сообщал портал Знай.uа, Макрон обратился к Зеленскому с трибуны ООН.

Также Знай.uа писал, "Нам нужно поддержать Зеленского. Ему трудно держать удар": Тимошенко рассказала об импичменте.