Владимир Зеленский, президент Украины, принял указ, который основал Фонд президента по поддержке образования, науки и спорта. Указ №718 от 28 сентября уже опубликован на Сайте президента и вступил в действие.

Зеленский с помощью этого документа внес поправки в указ президента от 6 ноября 2018 года №357 "О Фонде Президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи".

Фонд президента будет работать по следующим направлениям:

  • продолжение обучения молодежи по программам подготовки магистров, докторов философии и докторов наук в ведущих отечественных заведениях высшего образования и научных учреждениях и за рубежом;
  • стажировка молодежи в ведущих иностранных заведениях высшего образования и научных учреждениях;
  • участие молодежи в международных научно-практических семинарах и конференциях;
  • привлечение научно-педагогических и научных работников иностранных высших учебных заведений и научных учреждений, известных общественных деятелей для участия в научно-педагогической и научной работе в заведениях высшего образования, научных учреждениях Украины;
  • поощрение молодежи за достижения в образовательной, научной и спортивной деятельности, реализации проектов в области образования, науки и спорта.

Популярные статьи сейчас

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Владимир Зеленский обязал Кабинет министров выделить финансирование на благо деятельности Фонда.

Напомним, ранее вслед за Волкером из Конгресса полетят другие чиновники: скандал из Трампом и Зеленским набирает обороты.

Также Знай.ua писал, что у президента сообщили, чего ожидать жителям Донбасса.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Порошенко "провел" Волкера после отставки и заговорил о преемнике: "Непросто будет превзойти".