В 2020 году в Украине запланировано проведение чемпионата Европы по бадминтону. Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовиться к проведению этого чемпионата.

Об этом говорится в указе главы государства №717, который опубликован на сайте президента в субботу, 28 сентября.

"С целью содействия обеспечению надлежащей подготовки и проведению в Украине чемпионата Европы 2020 года по бадминтону постановляю: Кабинету Министров Украины в двухнедельный срок образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине чемпионата Европы 2020 года по бадминтону (далее - Организационный комитет) и утвердить его персональный состав", - говорится в тексте документа.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Кроме того, новоиспеченный правительство должно обеспечить реализацию и проведение всех запланированных мероприятий в рамках чемпионата. Также указ предусматривает, чтобы в СМИ были освещены подготовка и проведение данного мероприятия.

Владимир Зеленский поручил правительству популяризировать среди молодежи бадминтон и создать соответствующие условия для того, чтобы молодежь занималась этим видом спорта.

Отметим, что чемпионат мира по бадминтону — соревнования, организованные Всемирной федерацией бадминтона для выявления лучших мировых бадминтонистов. Впервые чемпионат мира по бадминтону был проведен в 1977 году.

Напомним, "Россия беснуется - значит мы все делаем правильно": Верещук прокомментировала истерику Кремля за визит Зеленского в США.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский выступил на сессии Генассамблеи ООН президент назвал главную цель Украины.

Также Знай.uа писал, "Нам нужно поддержать Зеленского. Ему трудно держать удар": Тимошенко рассказала об импичменте.