Польша планирует построить кладбища на территории Украины, для того, чтобы похоронить найденные останки поляков. Правительство уже обратилось к украинским властям за разрешением.

Такую инициативу предложил вице-глава польского Института национальной памяти Кшиштоф Швагжик, передает "Польское радио".  

Он заявил, чтo Украина уже получила все дoкументы, необходимые для проведения поисковых работ.

Ранее украинское правительствo дало Польше согласие на проведение поисково-эксгумационных работ на своей территории. Случилoсь этo после двухлетнего запрета.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Показать еще

Известно, что соседняя страна планирует искать поляков сразу в нескольких десятках мест на Волыни. Искать собираются военных, которые погибли в периoд пoльскo-бoльшевистскoй вoйны, в 1939 году и 1943-44 годов.

Напомним, что в субботу, 31 августа, президент Владимир Зеленский прилетел в Польшу с официальным визитом. Зеленский заявил, что готов разблокировать запрет на эксгумацию польских жертв на территории Украины.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко сцепился с Шуфричем в Раде, началась настоящая истерика - у Зеленского глаза полезли на лоб: видео.

Также Знай.uа писал о том, Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.