В апреле 2020 года пройдут местные выборы в Украине. Однако в Киеве выборы могут пройти уже в декабре. Пока существует много моментов относительно перспектив партий, которые могут войти в Киевсовет и по местным советам тоже. Однако известно, что новым мэром столицы может стать журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский.

Сам журналист отметил, что подаст свою кандидатуру на должность мэра Киева, если почувствует поддержку киевлян.

"К тому времени, пока я не ощутят большое давление улицы и не увижу рейтинги, до тех пор решение принято не будет. Ни с кем его согласовывать не буду", - заявил Пальчевский.

Отметим, что согласно социологическим опросам действующего мэра Киева Виталия Кличко готовы поддержать 46,1% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. 24,2% респондентов поддерживают Андрея Пальчевского; 12,9% - поддерживают Николая Томенко; 5,4% - поддерживают Александра Ткаченко; 4,3% - поддерживают Сергея Гусовского; 3,9% - поддерживают Борислава Березу и 2,3% - поддерживают Андрея Холодова.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Рейтинг других кандидатов - менее 2%. Судя по этим данным, партия "Слуга народа" может не поставить во главе Киева своего кандидата, ведь у них нет такого человека, у которого был бы высокий рейтинг. 

Напомним, Пальчевский не оставил шанса Порошенко и поведал о выборах мэра Киева: "Я віддуваюсь за президента".

Как сообщал портал Знай.uа, Пальчевский прокомментировал кандидатуру Кошевого из Квартал 95 на пост мэра столицы. 

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.