Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье посетил мемориальный комплекс "Бабий Яр" по случаю 78-й годовщины тех событий. Интересно, что он сделал это в частном порядке.

Об этом пишет издание Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

На сайте президента Украины появилось обращение Владимира Зеленского по поводу памятной даты. Глава государстваотметил, что чествование памяти’памяти жертв Бабьего Яра, Холокоста - это предупреждение для человечества, и украинский народ всегда будет единым в стремлении никогда не допускать каких-либо проявлений вражды на расовой или национальной почве.

Популярные статьи сейчас

Столицу всколыхнула самая массовая за последние 30 лет акция протеста: чего требуют сотни тысяч жителей

Онкобольная Заворотнюк отказала мужу Валерии: "Не буду биться в закрытую дверь"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Отметим, что в воскресенье, 29 сентября, в Киеве состоялся Марш памяти, посвященный трагедии еврейского народа, которая произошла в 1941-1943 годах в Бабьем Яру. Несколько сотен участников Марша памяти прошли от кинотеатра "Киевская Русь" до мемориала "Бабий Яр" (Менора). Таким образом, участники марша прошли по дороге, по которой евреев и представителей других национальностей вели массовые расстрелы 29 и 30 сентября 1941 года.

Напомним, украинцам повысят пенсии на 12-13%: у Зеленского установили окончательный срок, когда ждать выплат.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.