Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк ушел в отставку. Владимир Зеленский принял решение подписать заявление Александра Данилюка.

Президент Украины Владимир Зеленский провел в субботу и воскресенье ряд консультаций, во время которых была принята отставка секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Александр Данилюк стал секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 мая. В 2016 - 2018 годах он возглавлял Министерство финансов.

Александр Данилюк

Еще 27 сентября с’появились первые слухи об отставке Данилюка. Сообщалось, что секретарь СНБО планирует уволиться ради должности посла Украины в Великобритании или США. В тот день СНБО с иронией отреагировало на данное известие. Но позже Офис президента обнародовал информацию о том, что Данилюк действительно написал заявление об увольнении.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

В прессе сообщалось, что причиной отставки Александра Данилюка есть попытки главы АП Андрея Богдана влиять на решение СНБО и желание Игоря Коломойского увеличить влияние на украинскую политику.

В тот же день, когда с’появилась информация о том, что Данилюк покидает свой пост, Национальное агентство по предотвращению коррупции рассмотрело два вопроса о коррупционных правонарушениях в декларациях Данилюка.

Напомним, ранее Зеленский лично вычеркнул Данилюка из списка делегации в США

Как сообщал портал "Знай.иа", Данилюк планирует занять другую должность

Также Знай.иа" писал, что секретарь СНБО ознакомился с состоянием дел на Донбассе