Разведчик, который написал своему руководству жалобу после телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского сейчас находится под федеральной защитой. Он вынужден был обратиться о помощи из-за угроз в свой адрес.

Адвокат информатора сообщил, что его подзащитному после инцидента начали поступать угрозы. Пока разведчик находится под федеральной защитой.

Дональд Трамп

Письмо адвоката Эндрю Бакая сообщает, что офис директора Национальной разведки активировал соответствующие ресурсы для защиты информатора.  Сотрудник разведки имеет опасения относительно своей безопасности после полученных угроз.

В середине сентября сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства о том, что Дональд Трамп мог давить на Зеленского во время телефонной беседы, которая состоялась 25 июля.

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Публикация полной, невідредагованої стенограммы разговора с украинским лидером была разрешена американским президентом Дональдом Трампом. Глава Белого дома дал свое согласие и 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора.

Встреча Дональда Трампа и Владимира Зеленськоого

Согласно стенограммы, Дональд Трамп говорил с украинским коллегой о расследовании дела Хантера Байдена  - сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который вероятно станет соперником Трампа на президентских выборах 2020 года.

Зеленский дал обещание главе Белого дома привлечь к расследованию деятельности Байдена в Украине генпрокурора. Кроме того от украинского президента прозвучали обвинения в адрес европейских лидеров Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Зеленский заявил, что Франция и Германия "делают недостаточно" для Украины в вопросе санкций против России.

Владимир Зеленский

Спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси 24 сентября инициировала процедуру расследования, от результатов которой будет зависеть, есть ли основания для объявления импичмента Трампу.

В свою очередь Дональд настаивает на том, что не оказывал давления на Зеленского. А украинский президент подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Жалоба разведчика, согласно которой американского президента был обвинен в использовании полномочий своего офиса для давления на президента другой страны и в требованиях вмешаться в президентские выборы в США в 2020 году, была обнародована 26 сентября.

Напомним, ранее Луценко положил начало скандалу вокруг Трампа и Зеленского

Как сообщал портал "Знай.иа", Пальчевский прокомментировал скандал вокруг Зеленского и Трампа

Также Знай.иа" писал, что скандал вокруг Трампа и Зеленского высмеял известный художник