Рудольф Джулиани, личный адвокат президента США, Дональда Трампа, обнародовал свою частную переписку с Куртом Волкером, специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины, на телеканале Fox News.

Сообщение Волкера датировано 19 июля, и в нем он написал следующее: "Господин мэр, приятно было позавтракать утром. Как мы обсудили, связываю Вас с Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленскому...", передает портал "Хвиля" со ссылкой на "Голос Америки".

В своем втором сообщении Волкер написал: "Здравствуйте, господин мэр, это Курт Волкер. Был рад побеседовать с вами вчера. Можете звонить в любое время до 16:00 сегодня, если хотите продолжить разговор. Кратко проконсультирую вас насчет Зеленского русско-украинскую динамику".

Как отметил Джулиани, действия он совершал по поручению Госдепартамента США.

Популярные статьи сейчас

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Показать еще

Джулиани так же добавил, что Майку Помпео, Госсекретарю, который расследует дело Джулиани по поручению Конгресса, не о чем волноваться, его подчиненные "не сделали ничего плохого".

Джулиани также акцентировал внимание, что Помпео был в курсе его общения с Волкером. Джулиани добавил, что ему "очень жаль" из-за того, что сейчас происходит вокруг Волкера, и он лично не поддерживает теорию, что Волкер был автором жалобы, которую представили в рамках программы защиты обличителей коррупции.

Напомним, ранее Луценко положил начало скандалу вокруг Трампа и Зеленского: вот почему разговор президентов обнародовали.

Также Знай.ua писал про скандальный разговор Трампа и Зеленского: причастен и Путин, найдены доказательства.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что адвокат Трампа отказался от выступления из-за Путина, больше никаких встреч: "Лучшая черта смелости".