В понедельник, 30 сентября в Страсбузі открылась осенняя сессия ПАСЕ. Украина продемонстрировала свою позицию относительно возврата россиян в ассамблею отсутствием на сессии своей делегации.

Украина начала демарш в ПАСЕ из-за возвращения делегатов России, за возвращение которых голосовали и представители Франции. Об этом заявила глава делегации Украины в Ассамблее Елизавета Ясько, отметив, что роль и престиж ПАСЕ падают.

"Наше отсутствие - это и есть демарш. Нам нужно в первую очередь перед французской стороной (да и перед всеми теми, кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ) заявить: необходимо что-то менять или мы продолжим саботировать работу ассамблеи. Необходимо сказать, что сейчас роль и престиж этой организации падают ", - отметила она в интервью LB.ua.

Также она пояснила, как будет действовать дальше украинская делегация,отметив, что нужно будет договариваться о встрече, а в каком формате пройдут переговоры, будет решено позже.

Популярные статьи сейчас

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

“Как это выглядит? Для начала нам нужно договориться о встрече. В каком формате будут проходить эти переговоры - решим позже”, - сказала Ясько.

Ясько сообщила, что президенту Франции Еманнуелю Макрону отправлено письмо о переговорах, который подписали делегации нескольких стран.

“Это письмо и есть запрос о встрече», - отметила Ясько.

Глава украинской делегации также сообщила, что уже встретилась с французским послом и передал официальную позицию делегатов.

“Кроме того, у меня будет встреча с Госсекретарем МИД Франции. Все это результаты того самого отправленного Макрону письма”, - заявила Ясько.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Ясько потряс украинцев своим заявлением.

Как сообщал портал Знай.ua, Трамп объяснил, что думает о заявлении Зеленского

Также Знай.ua писал, Зеленский готовится второй раз ехать в США