На Форуме регионов, который проходил в Житомире, предприятия Украины и Белоруссии подписали важных договоров, более чем на 500 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты.

Отмечается, что на форум собрались более 300 представителей бизнеса, а также присутствовал президент Украины Владимир Зеленский и глава Беларуси Александр Лукашенко.

Как отмечается, Беларусь заняла пятое место по объемам взаимной торговли в первой половинке этого года среди всех стран мира. Так, ее обогнали только Китай, Россия, Германия и Польша.

Глава ТПП Украины Геннадий Чижиков

"Для нас очень важно, чтобы Украина и Беларусь наладили тесное торговое сотрудничество и восстановили объемы товарооборота. В планах на этот год - цифра не меньше 8 миллиардов долларов", - заявил глава торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Также и председатель белорусской ТПП Владимир Улаховіч рассказал, что Беларусь и Украина имеют очень мощный логистический потенциал, а это означает, что именно в этом направлении есть еще много перспектив для сотрудничества.

Напомним, на Пальчевского ждет увлекательная битва за должность мэра столицы: "Подходит больше, чем другие".

Как сообщал портал Знай.uа, генпрокурор Рябошапка готовит жесткую "ревизию" в Одессе, "сожгли людей": кому будет не до шуток.

Также портал Знай.uа писал, что "Будут наказания": новый генпрокурор Рябошапка сделал громкое заявление о "посадки" бывшей власти.