В четверг, 3 октября, во время получения взятки на крупную сумму задержали заведующего отделом трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии им. Шалимова.

Взятку, на которойм поймали завотделения, составила 20 тысяч долларов. А в результате обысков, у доктора изъяли еще 840 тысяч долларов. С учетом всех обысков, общая сумма изъятых денег составляет около миллиона долларов.

Инцидент прокомментировал журналист и блогер Андрей Пальчевский. Он отметил, что в нашей стране сложилась ситуация, когда все почему-то умалчивают взяточничество в медицине, называя взятки ″подарками″. А такие подарки очень часто достигают огромных размеров.

По мнению Пальчевского, положить конец взяточничеству в медицине можно, когда ″общество перестанет врать себе о бесплатной медцини″. Об этом журналист рассказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

Пальчевский убежден, что лишь введя бесплатную страховую медицину, можно избавиться от этой позорной реалии.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

А в отношении взяточника, то будет лучше, если он окажется в тюрьме, ведь если ″не сядет — снова украдет миллион″, убежден Пальчевский.

"Поймали доктора простого на миллионном хабаре... Миллион долларов.. У обычного доктора, трансплантолога, в институте Шалимова, о котором ходят легенды — сколько денег люди платят за операцию. Я не знаю кто там работает, я не знаю, почему у нас в стране сложилась ситуация, когда мы все начинаем играть в какую-то молчанку что касается взяток докторов, будь то акушеры или все остальные. Как будто бы все остальные тоже получают ″подарки″ в виде миллиона долларов, машин, 5 тысяч за операцию или оплаты за постель, лекарства и так далее. Будет ли этому положен конец? Будет, если все общество перестанет врать себе о бесплатной медцине. Нужно делать бесплатную страховую медицину, тогда есть шанс. А пока пусть посидит. Не сядет — снова украдет миллион", - сказал Пальчевский в видеообращении.

ничего... ты же доктор...

украл миллион доллар?! ничего... ты же доктор...

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Vrijdag 4 oktober 2019

Напомним, Пальчевский дал прогноз будущего Порошенко и Зеленского

Как сообщал портал Знай.ua, Андрей Пальчевский рассказал, что на самом деле думают украинцы о продаже земли.

Также Знай.ua писал, Андрей Пальчевский показал страну мечты: "Почему в Украине нельзя так же".