Глава МИД Вадим Пристайко признал, что Украина оказалась один-на-один с агрессором Россией, и во всем мире нет никого, кто бы вступился за нас.

Об этом Пристайко сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", на котором обсуждали пути решения ситуации на Донбассе и формулу Штайнмайера.

В ходе программы журналист Дмитрий Гордон спросил министра, осознает ли он и команда Зеленского, что сейчас у Украины нет поддержки Запада, а Макрон и Меркель играют больше на стороне Путина.

″ Понимаете ли вы что Запад от Украины устал, что Европа нас фактически предал, как предала, в конце концов, и во время Второй мировой войны. Что и Макрон и Меркель сегодня играют больше за Путина, чем за нас. И никто не будет нас отстаивать, кроме нас самих. И когда Украина окажется в Нормандском формате, президент Зеленский окажется один против Путина, Макрона и Меркель?″, - спросил Гордон.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

На что Пристайко признался, что он знает на много больше, и некоторые вещи еще страшнее, чем мы можем себе представить.

″Я знаю многое и некоторые вещи еще страшнее, чем то, что вы описываете. Но в этом мире больше нет никого, кто станет за нас и кто нам поможет. Вы видели, через какие сложности прошел президент Зеленский для того, чтобы встретиться с президентом США Трампом, вы сами видели эту встречу″, - сказал Пристайко.

В то же время министр иностранных дел отметил, что сейчас у Украины все-таки есть еще поддержка на Западе, но она не бесконечная.

″Мы ищем партнеров, и это задача как раз моя, как министра иностранных дел, чтобы наша поддержка была консолидированная. Но я хочу вам честно сказать, не как дипломат. Эта поддержка не бесконечна. Если мы позволим разбазарить эту поддержку, которая сейчас есть, мы останемся вообще без поддержки. Мы или сейчас что-то с вами делаем, или остаемся без поддержки. Это нужно честно себе сказать″, - констатировал Пристайко.

Напомним, Белецкий раскрыл опасность формулы Штайнмайера

Как сообщал портал Знай.ua Порошенко попытался убежать от Белецкого на Шустер LIVE

Также Знай.ua писал, Зеленский ответил на митинги по формуле Штайнмайера