После скандала вокруг президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, в США началась процедура импичмента американского лидера. Главы трех комитетов Палаты представителей Конгресса США, которые проводят расследование относительно импичмента, требуют от Белого дома предоставить документы, связанные с телефонным звонком Трампа Зеленскому.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Председатели комитетов уже требовали соответствующие документы, однако Белый Дом их не предоставил. После этого они обратились в суд. Кроме того, они требуют информацию о том, кто еще из администрации общался с президентом Зеленским.

В совместном заявлении председателей комитета по иностранным делам Элиота Энгеля, комитета по разведке Адама Шиффа и комитета по надзору Элайджи Каммінґса говорится, что они "глубоко сожалеют", что президент Трамп поставил их в такое положение, однако они вынуждены были передать повестку в суд.

фото Getty Images
Дональд Трамп

Популярные статьи сейчас

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Юристы Белого дома считают, что Трамп может игнорировать требования законодателей до тех пор, пока подконтрольная демократам Палата представителей проведет полноценного голосования, чтобы официально утвердить расследования об импичменте, пишет агентство.

Отметим, что лидера США обвинили в давлении на украинского президента во время телефонного разговора с целью, чтобы избавиться от своего главного конкурента на выборах в 2020 году Джозефа Байдена.

встреча Зеленского и Трампа
встреча Зеленского и Трампа

После этого Белый дом опубликовал стенограмму разговора президентов. А Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что на него никто не давил.24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократка Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу.

Напомним, что президент Америки Дональд Трамп разозлился после того, как журналист задал ему вопросы о телефонном разговоре с украинским президентом Дональдом Трампом.

Как сообщал Знай.uа, Зеленский отказал Трампу, в расследовании по Байдену поставлена точка: "Мы независимая страна".

Также Знай.ua писал, что Трамп заявил о госперевороте: "Я пришел к выводу...".