В украинском парламенте решили бороться с пластиковыми пакетами. Известно, что был зарегистрирован новый проект закона "Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

В документе говорится, что с 1 января 2022 года предприятия розничной торговли и общественного питания будут обязаны отказаться от пакетов, которые не подлежат биоразложению, маркировать биоразлагаемые пакеты и утилизировать за свой счет пакеты, которые не соответствуют стандартам.

Популярные статьи сейчас

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Показать еще

Стоит отметить интересный факт, что предприятия торговли также не имеют права призывать своих клиентов покупать пакеты. За нарушение этих правил рестораны и магазины будут платить штраф - до 9000 гривен.

"В новом законопроекте говорится о запрете и распространение в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства сверхлегких пластиковых пакетов, легких пластиковых пакетов и оксоразлагаемых пластиковых пакетов. Запрет не распространяется на биоразлагаемые пластиковые пакеты, - рассказал Заместитель Председателя правления ОО "Всеукраинская организация" Зеленый Фонд. Преодоление гуманитарных и экологических катастроф "Назар Бекетов.

Напомним, монетизацию субсидий и коммунальные тарифы пересмотрят осенью: что изменится для украинцев.

Как сообщал Знай.ua, харьковские собачники срочно обратились к Кернесу, нет сил терпеть: "Гетто для любимцев...".

Знай.ua писал, харьковских псов посадят "на унитазы": подробности ноу-хау.