В Украине уже несколько лет обсуждается инициатива сделать водительские права и студенческий билет электронными. Уже совсем скоро это может воплотиться в реальность, поэтому сейчас правительство работает над этим вопросом.

Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Украинская правда.

Сообщается, что подобные документы будут доступными для граждан в специальных приложениях к смартфонам и их можно будет найти в "Личном кабинете гражданина", который власть в ближайшее время планирует официально представить.

"Уже скоро в кабинете гражданина будет хранить электронный студенческий и цифровые права. Скоро также запустим эксперимент, где украинцам можно будет ездить с правами и никто за это не будет штрафовать", - заявил Федоров.

Популярные статьи сейчас

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

 Речь идет о программе в смартфоне приложение с водительскими правами и QR-кодом. Как известно, сегодня каждый третий полицейский работает с планшетом. Поэтому правоохранителям не трудно просканировать данные человека через QR-код и посмотреть в своей базе. В тех регионах, где силовики пока обходятся без гаджетов, они смогут проверить информацию в телефонном режиме через своих коллег.

Напомним, Зеленский срочно собрал силовиков, ситуация на Донбассе требует решения: что задумал гарант.

Как сообщал портал Знай.uа, Дубинский из "Слуги народа" упрекнул Зеленскому: "Точно мы их сделали, а не они нас?".

Также портал Знай.uа писал, что Сенцов высказался за скандальную "формулу Штайнмайера": "Я сам потяну покрышки под Банковую"