Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что закон об особом статусе Донбасса не предусматривает федерализации. Он отметил, что в процессе подготовки соответствующего закона не будут пересечены никакие "красные линии".

Дмитрий Разумков отметил, что ключевым вопросом является вопрос выборов, которые должны пройти строго по украинскому законодательству. Также спикер ВР подчеркивает необходимость создания безопасных условий на оккупированных территориях.

Разумков рассказал, когда заработает закон об особом статусе Донбасса

"Выборы могут происходить только когда нет пулеметов, танков, другого оружия. Потому что все это не позволяет провести выборы. Когда будет достигнут безопасный компонент, о чем говорят все политики, и в первую очередь президент и я, и представители нашей политической силы, тогда мы сможем исключительно по украинскому законодательств провести выборы на пока оккупированной территории", - говорит Разумков. Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что так называемый новый закон об особом статусе Донбасса заработает только при условии, что Украина получит контроль над границей и когда ОБСЕ признает эти выборы.

Популярные статьи сейчас

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Дмитрий Разумков заверил, что никто не будет нарушать ранее определенные "красные линии" от которых зависит территориальная целостность и суверенитет нашего государства. Глава ВР подчеркивает необходимость поиска новых механизмов и законов, так называемый закон об особом статусе временно оккупированных территорий заканчивается в этом году.

Разумков рассказал, когда заработает закон об особом статусе Донбасса

"Мы действительно понимаем, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированных территорий заканчивается в этом году. И надо находить новый механизм, новый закон, и президент об этом говорил, что это будет публичная позиция, это не будет писаться в Офисе президента или в закрытом комитете Верховной Рады. этот закон будет писаться вместе с обществом, потому что это вопрос очень важный для всего государства ", - отметил политик. Дмитрий Разумков

По мнению Разумкова, чтобы избежать возникновения ложных мнений о том, что новый закон об особом статусе предусматривает федерализацию Украины, стоит для его разработки привлечь экспертов, общественность, Верховную Раду, Офис президента, а также зарубежных партнеров.

Разумков рассказал, когда заработает закон об особом статусе Донбасса

"Таким образом, в этой дискуссии мы получим качественный законопроект, который будет рассмотрен Верховной Радой Украины публично, публичная дискуссия должна быть в этом вопросе. И мы сможем, оставаясь в тех" красных линиях ", с которых мы начали разговор, выработать такое законодательство, которое сможет и сохранить интересы государства, и вернуть территории и людей ", - отметил спикер. Дмитрий Разумков

Напомним, ранее в Зеленского решили судьбу Крыма и Донбасса

Как сообщал портал "Знай.иа", Дмитрий Разумков поздравил всех педагогов с Днем учителя

Также Знай.иа" писал, что Разумков отчитал нардепов за неадекватное поведение в Раде