В понедельник, 7 октября, стало известно, что Печерский районный суд Киева взял под стражу на срок до 4 декабря бывшего народного депутата Сергея Пашинского.

Отметим, что он подозревается в нанесении телесных повреждений жителю Васильковского района Вячеславу Химикусу. Речь идет о ранении из огнестрельного оружия. 

На заседании суда по делу Пашинского присутствовал экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Шантажировал украинских политиков: Трампу выдвинули официальные обвинения, импичмент вопрос времени

Курс валют на 11 декабря: доллар нагонит панику на украинцев

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

В свое оправдание Пашинский заявил, что защищал жену от угроз сексуального характера. Он просил Химикуса извиниться, однако тот с бутылкой пошел на Пашинского. Об этом передает Цензор.НЕТ.

Экс-депутат уточнил, что выстрелил в воздух с криком "стоять". Но противник якобы нанес ему удар по голове, и лишь после этого обвиняемый был вынужден выстрелить ему в ногу.

Кроме того, нынешнее заседание Пашинский связал с местью Портнова, "который не может простить, что ему пришлось бежать".

"Я заявляю, что Портнов первый заявил о том, что мне вручили подозрение - буквально через 30 минут... Здесь есть СМИ, которые писали, что я якобы убежал в Эмираты. Но я здесь, и не боюсь. Портнов не может простить, что был отстранён от потоков", - заявил бывший нардеп, назвав это "примитивной местью, агонией и истерикой".

Напомним, что ГБР подало прошение в суд, чтобы взять Пашинского под стражу.

Как сообщал портал Знай.ua, Пашинский прокомментировал подозрения, выдвинутые ГБР.

Также портал Знай.ua писал  про расстрел Майдана: Парубий, Луценко, Пашинский, Портнов и Лукаш расскажут всю правду на допросах.