4 октября появилась информация, что экс-нардепу Сергею Пашинскому ГБР предъявило подозрения в том, что он нанес Вячеславу Химикусу, жителю Васильковщины, тяжелые телесные повреждения в 2016 году.

Спустя пару часов после объявления подозрений, Сергей Пашинский на своей страничке в Facebook написал пост, в котором утверждает, что "реанимация дела" - это "месть Портнова".

Сьогодні слідчі ДБР вручили мені підозру у старій справі - «справі Хімікуса», вирішується питання щодо взяття мене під...

Geplaatst door Сергій Пашинський op Vrijdag 4 oktober 2019

Портнов был заместителем главы администрации во время правления Януковича и вместе с экс-президентом был вынужден сбежать заграницу. Как считает Пашинский, именно Портнов считает его "чуть ли не главной причиной своих бед и выбрал в качестве мишени для мести".

Популярные статьи сейчас

Новогоднее чудо в год Белой Крысы: каким знакам Зодиака невероятно повезет в 2020

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В данный момент Портнов, говорит Пашинский, "снова получил возможность влиять на правоохранительную и судебную системы - фабриковать дела, подминать под себя право и закон, приследовать и сводить личные счеты".

Пашинский уверен, что Портнов мстит ему за то, что "после Революції Гідності ему пришось попрощаться с украденными активами".

Пашинский говорит в посте, что не жалеет о том, что выстрелил в Химикуса в ту ночь и уверен в том, что был совершенно прав и действовал в рамках закона. Ситуацию со стрельбой он комментирует так: "Пьяный криминальный элемент угражает жене, бьет тебя бутылкой по голове, - любой мужчина в такой ситуации обязан защищать свою семью и себя".

Напомним, ранее скандальный Портнов случайно помог ГБР затянуть петлю на деле Порошенко: кто ответит за нападение на "Прямой".

Также Знай.ua писал про одесскую трагедия 2 мая: ГБР открыло дело против Парубия.

Еще Портал Знай.ua сообщал про расстрел Майдана: Парубий, Луценко, Пашинский, Портнов и Лукаш расскажут всю правду на допросах.