В Верховной Раде нардепы могут уже через месяц принять законопроект, который завершает процесс отмены депутатской неприкосновенности. Это означает, что НАБУ и ГБР сможет прослушивать фигурантов расследований. 

"Верховная Рада может через месяц принять законопроект № 2237 "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины с целью приведения в соответствие к Закону Украины "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины", который завершает процесс отмены депутатской неприкосновенности", – заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в программе "Свобода слова" на ICTV.

Как известно, 7 октября зарегистрирован законопроект, инициаторами которого являются 48 народных депутатов, который и направлен на этот аспект УПК.

Популярные статьи сейчас

Игорь Лесев пролил свет на задержание Гладковского-Свинарчука: "Для Зеленского это..."

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

Прогноз погоды на ноябрь: синоптик спрогнозировал, когда украинцам ждать первых морозов и снега

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"Это достаточно правильная позиция, когда мы эти статьи, связанные с народными депутатами, вынесли в отдельный законопроект. Его сегодня зарегистрировано", – заявил Разумков.

Он считает, что Рада сможет принять данный законопроект через месяц.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"Я думаю, что через месяц мы сможем его принять. Я думаю, что парламент поддержит эту инициативу и мы снимем любые манипуляции, которые есть", – добавил спикер.

Стоит напомнить, что ранее через этот законопроект возник скандал. Так, нардепы начали голосовать в первом чтении, однако в этот момент стало известно, что вопрос сняли с рассмотрения из-за нарушения регламента, но часть уже проголосовала.

Напомним, прослушивания и обыски: "слуги народа" приняли закон, который украинцы ждали годами.

Как сообщал портал Знай.ua Лукашенко мощно поддержал Украину на встрече с Зеленским

Также Знай.ua писал, Лукашенко сделал сенсационное заявление об Украине, Россия отошла на задний план.