Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил своим заместителем бывшего заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.
Еще недавно генерал-майор Виктор Трепак входил в ближний круг команды Петра Порошенко и был доверенным лицом председателя СБУ Василия Грицака.

Виктор Трепак работал в Службе безопасности Украины. Принимал участие в задержания "судьи-колядника", экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча в 2008 году, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в 2009 году.

Трепак ушел из СБУ из-за дела "бриллиантовых прокуроров". Он сразу разорвал отношения с Петром Алексеевичем в 2016-м, когда он стал ключевой фигурой в деле "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

Справка

Виктор Трепак в 1997 окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко, в 2002 году - Львовский институт внутренних дел при Нацакадемии внутренних дел по специальности "правоведение".

Популярные статьи сейчас

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

С 2000 года был призван на военную службу в органы Службы безопасности Украины.

С 2015 по 2016 год Трепак занимал должность первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

28 мая 2016 года Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро материалы из "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые доказывали тотальную коррупцию и связь между руководителями высших эшелонов власти.

С июля 2016 года по 31 августа 2018 года - профессор кафедры национальной академии СБУ, а с 1 сентября 2018 года по октябрь 2019 года - доцент кафедры уголовного права и криминологии Львовского национального университета им. Иван Франко.

Кандидат юридических наук, участник боевых действий на востоке Украины.

Напомним, какие кадровые изменения ожидаются в структуре МВД в ближайшее время

Как сообщал портал Знай.ua Тарас Грень начал свою работу на посту заместителя Маркияна Мальского

Также Знай.ua писал о том, что недавно Сергей Князев заявил, что принял решение подать в отставку.