Власть отказалась от планов начать разведение войск 7 октября. Такое заявление сделал лидер партии "Национальный Корпус", основатель полка Азов, народный депутат Украины (VIII созыва) Андрей Билецкий.

"Спасибо всем ветеранам, которые встали на защиту Золотого! Это – наша маленькая победа. Но эта победа является временной. 9 октября в 12:00 Зеленский вновь попытается начать разведение", - написал Билецкий.

"Я объявляю мобилизацию. Я прошу каждого ветерана, каждого украинца, который имеет возможность, ехать в Золотое", - говорится в личном блоге Белецкого на УП.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

Белецкий в видеоролике заявил, что надо протестовать, надо показать свою позицию. Потому что если здесь будет несколько тысяч украинцев, то войска разводить не решатся.

Андрей Билецкий
Андрей Билецкий

"Мы обязаны не допустить сдачи украинской земли. Когда на акцию выйдет несколько тысяч человек – тогда Зеленский не осмелится вывести войска из Золотого. Если мы выиграем 9-том, то мы выиграем битву! 9-го октября в 12:00 собираемся в Золотом", - призвал лидер партии "Национальный Корпус", который сильно волнуется за судьбу Донбасса.

Напомним, ранее боевики решили проверить украинских воинов на бдительность в Золотом: спешат к разведению сил.

Также Знай.uа писал, что разведение сил на Донбассе отменен: Пристайко пояснил причины.