В четверг, 10 октября, президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон в помещении Kyiv Food Market. Глава государства ответил на вопросы около трехсот журналистов и сделал несколько громких заявлений.

Так, гарант высказался о выдаче боевика "ДНР" Владимира Цемаха во время обмена политзаключенными между Россией и Украиной. Зеленский считает, что Нидерланды понимают его позицию по выдаче одного из фигурантов по делу о сбитом боинге MH17.

"Они знают мои приоритеты - это граждане Украины. Они знают и наше отношение к этой трагедии, как мы их поддерживаем, как наши следственные группы их поддерживают - мы действительно много с ними работаем по поводу MH17. Они знают. Все понимают, что я был прав", - сказал Зеленский.

Президент заявил, что никогда не общался с одиозным экс-главой Администрации Януковича Портновым.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Господин Портнов, которого я не видел. Я его видел может 5 лет назад один раз в жизни случайно. Я не общаюсь с ним по телефону. Мы не знакомы, близко с ним не знакомы", - сказал Зеленский.

Глава государства прокомментировал лишение лицензиии телеканала "112 Украина", заявив, что с этим разберется Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"С вопросом лицензий для телеканала "112 Украина" и его ретрансляторов должна разобраться обновленная Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Казак, Медведчук - одна история... Мы же откровенно говорим. Все журналисты нас видят", - заявил Зеленский.

Президент также отметил, что не собирается публиковать содержание его разговоров с президетом страны-агрессора Владимиром Путиным. Он считает, на этом закончатся всякие переговоры с РФ.

"Я не готов публиковать свои разговоры. Я даже не опубликовал свои разговоры с господином Трампом. Я - верховный главнокомандующий, а не телеведущий любого канала. Мои беседы с президентом РФ подкреплены результатом - возвращение людей... К чему приведет публикация моих разговоров с Путиным - приведет она к любому продолжению наших встреч? Я думаю, нет, все будет закончено", - сказал Зеленский.

Напомним, вопрос от Знай.ua заставил Зеленского на миг забыть о политике.

Ранее Знай.ua сообщал, Владимир Зеленский эмоционально рассказал о своем графике.

Также Знай.ua писал, Зеленский сказал, чего еще не делал на посту президента.