Российская сторона обвинила Украину в срыве разведения сил на Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

Эту информацию сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

В то же время, пресс-служба операции Объединенных сил (ООС) ежедневно фиксирует усложнение ситуации на Донбассе. В среду, 9 октября боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня.

Разведение сил на Донбассе

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в случае срыва разведения войск на Донбассе, решение по встрече в нормандском формате будет приниматься лидерами государств.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Ранее сообщалось, что населенные пункты, которые попадут в демилитаризованную зону, будут обсуждать в Минске в нормандском формате. В рамках разведения войск боевики Путина должны будут покинуть Ясиноватую, часть Донецка и Сокольников. Об этом заявил заместитель командующего штаба операции объединенных сил Богдан Бондарь.

Разведение сил на Донбассе

При этом информацию о том, что в зону демилитаризации могут попасть находятся под контролем ВСУ Широкино, Пески, Гранитное и другие населенные пункты, Бондарь назвал "возможно, одним из вариантов, которые рассматриваются". Все эти вопросы, по его словам, будут обсуждаться в трехстороннем" и нормандском формате.

Как сообщал Знай.uа Трамп нашел "крайнего" в телефонном разговоре с Зеленским: "Я даже не хотел звонить".