Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что только из-за настойчивой просьбы министра энергетики США Рика Перри согласился на телефонный разговор с главой украинского государства Владимиром Зеленским, стенограмму которой опубликовал американский лидер. Об этом пишет Axios.

Так, известно, что эту информацию передали источники, знакомые с содержанием закрытого телефонного звонка Дональда Трампа и его однопартийцев, который состоялся в пятницу, 4 октября.

"Немногие знают, что я даже не хотел звонить Зеленскому. Единственная причина, по которой я позвонил, это просьба Рика. Что-то про завод по сжижению природного газа", - рассказал президент США.

По информации издания, Дональд Трамп, вероятно, стремится отдалиться от ответственности за проведенную телефонную беседу с Владимиром Зеленским или же переложить ее на "плечи" министра энергетики Рика Перри.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Напомним, что появился еще один сотрудник американской разведки, который может дать показания по делу о возможном давлении президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, американский Госсекретарь Майк Помпео защищает подход администрации Дональда Трампа по отношению к Украине.

Также портал Знай.ua писал, что главы трех комитетов Палаты представителей Конгресса США, которые проводят расследование относительно импичмента, требуют от Белого дома предоставить документы, связанные с телефонным звонком Трампа Зеленскому.