Американский Госсекретарь Майк Помпео защищает подход администрации Дональда Трампа по отношению к Украине.

Эту информацию сообщило издание AP.

По данным издания, расследование, которое Трамп запрашивал у Зеленского касалось вмешательства в президентские выборы 2016 в США.

"Он не говорил относительно заявленного Трампом желания относительно Украины провести конкретное расследование по делу бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, на которых сосредоточены следователи по импичменту с тех пор, как в прошлом месяце появилась жалоба информатора". говорится в сообщении

Майк Помпео
Майк Помпео

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

АР пишет, что Помпео критикует запрос об импичменте и называет его "явно политическим". По его словам Госбюро пыталось улучшить отношения с новым украинским правительством. Помпео считает, что работа Курта Волкера тоже была на это нацелена.

"Госдепартамент был очень сфокусирован по указанию президента на создании пространства, где мы могли бы в конечном итоге создать хорошие отношения с этим правительством". Майк Помпео

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Он заявил, что администрация США должна расследовать вмешательство в выборы и если нужно, попросить помощи у иностранных правительств.

"Администрация была невероятно сосредоточена на том, чтобы убедиться, что мы работаем с Украиной соответствующим способом. Это не только уместно, это наша обязанность, если мы считаем, что на выборах 2016 года было вмешательство". Майк Помпео

Напомним, ранее Луценко положил начало скандалу вокруг Трампа и Зеленского: вот почему разговор президентов обнародовали.

Также Знай.ua писал про скандальный разговор Трампа и Зеленского: причастен и Путин, найдены доказательства.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что адвокат Трампа отказался от выступления из-за Путина, больше никаких встреч: "Лучшая черта смелости".