Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала стенограмму его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Полную расшифровку беседы позволил опубликовать Трамп своим указом от 24 сентября.

Стоит отметить, что гранее именно эта беседа Трампа с Зеленским стала причиной для начала разговоров об импичменте американскому президенту.

Расшифровка разговора выложена на пяти страницах.

Как выяснилось, Трамп заявлял в разговоре с Зеленским, что "было б прекрасно", если бы тот изучил дело Байдена. А Зеленский ответил Трампу, что новый генпрокурор Украины этим займется. Он также попросил США предоставить дополнительную необходимую для расследования информацию.

Популярные статьи сейчас

"Нормандская четверка" подводит итоги встречи: прямая трансляция пресс-конференции

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Следующий генеральный прокурор будет 100% моим человеком ... Новый прокурор будет утвержден в сентябре. Он или она внимательно ознакомятся с ситуацией", - сказал Владимир Зеленский Трампу.

В разговоре с Зеленским Трамп заявил, что бывший вице президент США Джо Байден хвастался тем, что остановил уголовное преследование в отношении своего сына Хантера. Кроме того, президент США намекнул, что действия Байдена привели к освобождению генпрокурора Украины. При этом Трамп отметил, что прокурор был хорошим человеком.



Кроме того, Трамп в беседе с Зеленским не обошла стороной бывшего посла США в Украине Мари Йованович. По его мнению, она плохой человек и занималась плохими вещами в стране.

Обсудили президенты и поддержку, которую Соедененные Штаты предоставляют Украине. Вместе с тем, Дональд Трамп пожаловался на бездействие канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Это очень мило с вашей стороны, говорить так. Я скажу, что мы делаем много для Украины. Мы тратим много усилий и времени. Гораздо больше, чем европейские страны и они должны помогать больше, чем сейчас. Германия почти ничего не делает для вас. Все, что они делают, это говорят, и я думаю, это то, о чем вы должны действительно спросить их. Когда я разговаривал с Ангелой Меркель, она говорит "Украина", но она ничего не делает . Многие европейские страны такие же, поэтому я думаю, что это то, что к чему стоит присмотреться, но Соединенные Штаты всегда хорошо ставил ся в Украину. Я не могу сказать, что это порождает взаимность, ибо происходят вещи, которые не очень выгодные для США, но Штаты всегда хорошо относились к Украине ", - подчеркнул Трамп.

Зеленский согласился с ним, отметив, что общался по этому поводу с Меркель.

"Они не применяют санкции. Они не делают так много, как должны были бы", - отметил Зеленский.

"Получается, что, по логике, Европейский Союз должен быть нашим крупнейшим партнером, но технически США - это гораздо больше партнер, чем Европейский Союз, и я очень благодарен вам", - добавил Зеленский.

Владимир Зеленский затронул вопрос санкций против России и выразил полную готовность к дальнейшему сотрудничеству с Соедененными Штатами.

Напомним, 24 сентября Трамп принял решение опубликовать стенограмму телефонного разговора с м Зеленским.

Как сообщал портал Знай.ua, Джо Байден потребовал от Дональда Трампа объявить расшифровку разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским

Также Знай.ua писал, в руках Зеленского оказался ключ к тому, кто станет новым президентом США